QIWI выбрала лучших журналистов, пишущих об электронных кошельках

QIWI Kazakhstan сообщает о подведении итогов конкурса для журналистов СМИ «Электронный кошелек — банк в кармане». Победителями конкурса стали:

1 место — Ирина Галкина, обозреватель zonakz.net.

2 место — Артём Грапов, ответственный редактор ТРК «АЛАУ» (г. Костанай).

3 место — Наталья Жукова, корреспондент газеты «ИНФОРМБИРЖА news» (г. Уральск).

Номинация «Лучший материал на казахском языке» — Ерлан Ахметов, корреспондент газеты «Туған өлке» (Железинский район).

Номинация «Лучший материал о QIWI Kazakhstan» — Вера Ляховская, корреспондент газеты «Свобода Слова».

Всего на конкурс было прислано более 20 работ от республиканских и региональных журналистов, в том числе и телевизионные репортажи. 

Почетным членом жюри, как и в прошлом году, был Игорь Братцев, известный журналист и директор Медиа-школы в Международном центре журналистики MediaNet. Он отметил, что в этом году судить было немного сложнее, так как практически все материалы были очень качественными и находились примерно на одном уровне.

Владимир Ким, директор QIWI Kazakhstan: «Конкурс проводится уже во второй раз, и мы будем продолжать эту традицию. Электронные деньги — сложная тема, в которой можно и нужно разбираться как журналистам, так и остальным жителям нашей страны. Многие специалисты сходятся на том, что в скором будущем бумажные деньги уйдут на второй план, так как мобильность и скорость становятся важнее.  В то же время активно развивается электронная коммерция. Так что сейчас многое зависит от содержания и количества материалов в СМИ на эту тему. В этом году мы решили не делать отдельных номинаций для региональных СМИ и телевидения, так как ни регион, ни вид источника не влияют на качество материалов».

Ознакомиться с работами победителей можно, пройдя по ссылкам:

Ирина Галкина «Бумажные становятся электронными: деньги, которые мы выбираем», «Бумажные становятся электронными: деньги, которые мы выбираем-2».

Артём Грапов «Кошелёк. PROденьги».

Наталья Жукова «Волшебный кошелек КИВИ».

Ерлан Ахметов «Төлемнің тиімді тәсілі», «QIWI арқылы төлем жасау»

Вера Ляховская «Виртуальные деньги за реальные товары».